quarta-feira, 23 de abril de 2014

RECEITAS LIGHTS

É POSSÍVEL COMER COISAS GOSTOSAS SEM ENGORDAR, AÍ VAI ALGUMAS RECEITAS QUE TIREI DO LIVRO DE RECEITAS DR. DUKAN


PAO DE FAVERELO DE TRIGO 

·  7 Colher (es) de sopa de Farelo de aveia
·  5 Colher (es) de sopa de Farelo de trigo
·  1 Colher (es) de café de Adoçante em pó (usei Línea - colherzinha rasa)
·  2 Ovos
·  1 Colher (es) de chá de Fermento em pó
·  1/2 Xícara (s) de chá de Leite desnatado (líquido)
·  2 Colher (es) de sopa de Leite em pó desnatado
·  1 Colher (es) de sopa de Requeijão light
·  1 Pitada (s) de Sal (a gosto)
·  1 Pitada (s) de Canela em pó (a gosto)
·  1 Colher (es) de chá de Essência de baunilha (a gosto)

Unte um forma de pão, de 20cm x 10cm aproximadamente. (com algumas gotinhas de azeite)
Misture todos os secos (salvo o fermento)
Bata os ovos com a baunilha, leite, requeijão, e acrescente o fermento, ligeiramente batendo;
Incorpore à massa. Despeje na forma;
Assar por aproximadamente 25 minutos. (depende do forno, o meu é elétrico e muito rápido).


SORVETAO


·  2 ovos
·  1 cx de creme de leite light
·  200 ML de leite desnatado liquido
·  3 Colher (es) de sopa de adoçante culinário
·  25 Gota (s) de essência de baunilha
·  Leite condensado Dukan

Prepare o leite condensado Dukan :
1 xíc. de leite em pó desnatado
2 colh sopa de adoçante culinário
1/2 xíc.de água fervente

Misture tudo até formar um creme com consistência de leite condensado.
Misture as 2 gemas,o leite liquido e o leite condensado Dukan e leve ao fogo até levantar fervura,desligue e reserve.
Bata as 2 claras em neve e quando estiver no ponto diminua a velocidade da batedeira e acrescente delicadamente o adoçante,a essência e o creme de leite e misture na velocidade baixa.
Faça uma calda com:

4 colheres sopa gold.
1 colheres sopa adoçante culinário.
4 colheres sopa leite liquido desnatado.

Misture em fogo baixo e coloque em uma forma.
Misture os dois cremes (o do leite condensado e o de creme de leite) e coloque na forma
por cima da calda de chocolate!! Leve ao freezer de 3 a 4 horas.

CROQUETE


·  400 Grama (s) de Acém (ou outra carne de sua preferência)
·  Sal a gosto
·  Pimenta do reino a gosto
·  1 Ovo
·  100 Grama (s) de Muçarela light
·  1 Colher (es) de sobremesa de Azeite
·  Água
·  5 colher (es) de farelo de trigo

1.       Corte a carne em quadrados médios e tempere a com sal, pimenta (e temperos a sua escolha);
2.       Esquente a panela de pressão com um fio de azeite, e sele a carne, até ficar bem douradinha!
3.       Quando a carne estiver dourada, coloque água o suficiente para cobri-la e deixe cozinhando por aproximadamente 20 min, para que fique desmanchando;
4.       Depois de cozida, processe-a com ovo batido, coloque aos poucos até dar um ponto em que você consiga trabalhar a massa;
5.       Faça pequenas bolinhas, recheie com cubinhos de muçarela e passe no farelo de trigo;
6.       Unte uma forma com pouco azeite e leve ao forno até dourar, aproximadamente 15 min.


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