É POSSÍVEL COMER COISAS GOSTOSAS SEM ENGORDAR, AÍ VAI ALGUMAS RECEITAS QUE TIREI DO LIVRO DE RECEITAS DR. DUKAN
PAO DE FAVERELO DE TRIGO
· 7 Colher
(es) de sopa de Farelo de aveia
· 5 Colher
(es) de sopa de Farelo de trigo
· 1 Colher
(es) de café de Adoçante em pó (usei Línea - colherzinha rasa)
· 2 Ovos
· 1 Colher
(es) de chá de Fermento em pó
· 1/2 Xícara
(s) de chá de Leite desnatado (líquido)
· 2 Colher
(es) de sopa de Leite em pó desnatado
· 1 Colher
(es) de sopa de Requeijão light
· 1 Pitada
(s) de Sal (a gosto)
· 1 Pitada
(s) de Canela em pó (a gosto)
· 1 Colher (es) de chá de Essência de baunilha
(a gosto)
Unte um
forma de pão, de 20cm x 10cm aproximadamente. (com algumas
gotinhas de azeite)
Misture
todos os secos (salvo o fermento)
Bata os
ovos com a baunilha, leite, requeijão, e acrescente o fermento, ligeiramente
batendo;
Incorpore
à massa. Despeje na forma;
Assar por
aproximadamente 25 minutos. (depende do forno, o meu é elétrico e muito
rápido).
SORVETAO
· 2 ovos
· 1 cx de
creme de leite light
· 200 ML de
leite desnatado liquido
· 3 Colher
(es) de sopa de adoçante culinário
· 25 Gota (s)
de essência de baunilha
· Leite condensado Dukan
Prepare o leite condensado Dukan :
1 xíc. de leite em pó desnatado
2 colh sopa de adoçante culinário
1/2 xíc.de água fervente
Misture tudo até formar um creme com consistência de leite condensado.
1 xíc. de leite em pó desnatado
2 colh sopa de adoçante culinário
1/2 xíc.de água fervente
Misture tudo até formar um creme com consistência de leite condensado.
Misture
as 2 gemas,o leite liquido e o leite condensado Dukan e leve ao fogo até
levantar fervura,desligue e reserve.
Bata as 2
claras em neve e quando estiver no ponto diminua a velocidade da batedeira e
acrescente delicadamente o adoçante,a essência e o creme de leite e misture na
velocidade baixa.
Faça uma
calda com:
4
colheres sopa gold.
1 colheres sopa adoçante culinário.
4 colheres sopa leite liquido desnatado.
Misture em fogo baixo e coloque em uma forma.
1 colheres sopa adoçante culinário.
4 colheres sopa leite liquido desnatado.
Misture em fogo baixo e coloque em uma forma.
Misture
os dois cremes (o do leite condensado e o de creme de leite) e coloque na forma
por cima da calda de chocolate!! Leve ao freezer de 3 a 4 horas.
por cima da calda de chocolate!! Leve ao freezer de 3 a 4 horas.
CROQUETE
· 400 Grama
(s) de Acém (ou outra carne de sua preferência)
· Sal a gosto
· Pimenta do
reino a gosto
· 1 Ovo
· 100 Grama
(s) de Muçarela light
· 1 Colher
(es) de sobremesa de Azeite
· Água
· 5 colher
(es) de farelo de trigo
1. Corte a carne em quadrados médios e tempere a com
sal, pimenta (e temperos a sua escolha);
2. Esquente a panela de pressão com um fio de azeite,
e sele a carne, até ficar bem douradinha!
3. Quando a carne estiver dourada, coloque água o
suficiente para cobri-la e deixe cozinhando por aproximadamente 20 min, para
que fique desmanchando;
4. Depois de cozida, processe-a com ovo batido,
coloque aos poucos até dar um ponto em que você consiga trabalhar a massa;
5. Faça pequenas bolinhas, recheie com cubinhos de
muçarela e passe no farelo de trigo;
6. Unte uma forma com pouco azeite e leve ao forno até
dourar, aproximadamente 15 min.
Nenhum comentário:
Postar um comentário